Cтраница движка Datalife Engine.
Убиты под Москвой


В сборник писателя-фронтовика Константина Воробьева вошли его широко известные повести "Убиты под Москвой", "Крик", "Это мы, Господи!" и рассказы "Дорога в отчий дом" и "Уха без соли". Для старшего школьного возраста.
Взятие Берлина. Победа! 1945


Автор – известный детский писатель, участник Великой Отечественной войны (1941–1945) - рассказывает школьникам о ее главных битвах. Шесть книг серии описывают подвиг нашего народа в освобождении родной страны и Европы от фашистских захватчиков. Шестая книга серии посвящена взятию Берлина и победе над фашизмом (1945).Издается к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.Для среднего школьного возраста.
Преподобный Сергий Радонежский


В сборник вошли произведения классика Серебряного века и русского зарубежья Б.К.Зайцева: житийное повест­вование ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ, лирические книги его паломнических странствий АФОН, ВАЛААМ, а также рассказы. Для старшего школьного возраста.
Батый


Василий Григорьевич Янчевецкий создал историческую трилогию "Нашествие монголов" - романы "Чингисхан", "Батый" и "К последнему морю". Роман "Батый" был издан в 1942 г., во время Великой Отечественной войны. И автор внес свой вклад в борьбу с фашистами - написал книгу о внуке Чингисхана, жестоком тиране Батые, также стремившемся покорить "всю вселенную". Писатель показал борьбу Батыя за власть, а затем захват и разорение Руси. В.Ян воссоздает героическую картину борьбы русского народа против монголо-татарских завоевателей. Однако княжества сражались в одиночку. В эпоху феодальной раздробленности князья не создали объединенную армию для борьбы с врагом. Книга включена в перечень "100 книг по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации, рекомендуемые школьникам к самостоятельному прочтению". Для старшего школьного возраста.
До свидания, мальчики!


Повесть известного советского писателя Бориса Балтера "До свидания, мальчики!" светла и солнечна, как приморский город, в котором живут три неразлучных друга. Рассказ об их беспечной юности оттеняется предчувствием войны, участниками которой им только предстоит стать…Хотя события, описанные в повести, происходят в предвоенные годы, ее по праву можно назвать одним из самых сильных антивоенных произведений для юношества советского времени. Об этом говорит и название - строка из знаковой песни Булата Окуджавы, посвященной поколению мальчиков и девочек, ушедших в 1941 году защищать Родину. Появившись в 1961 году, повесть вскоре была переведена на многие языки мира, инсценировалась во многих театрах, по ней был снят незабываемый кинофильм Михаила Калика.Для старшего школьного возраста.
Война, блокада, я и другие


Блокада Ленинграда - одна из самых трагических страниц в истории человеческой цивилизации - и это есть в книге. Такого примера высокой стойкости духа, мужества, трагических последствий не знала человеческая история - и это есть в книге. Школьница в 16 лет в душевном порыве написала мемуары о том, как в 7 лет оказалась в адском хаосе войны, в страхе и боли, в ужасе, голоде, холоде блокады Ленинграда, а затем в Сталинграде; написала о том, как война калечит тела и души побежденных и победителей. Прочитайте! Еще долго будет трудиться душа!Для детей среднего школьного возраста.
Князь Владимир


Кровавые битвы, предательство и колдовство выпали на долю молодого князя Владимира. Но дружба, вера и любовь помогли ему стать тем князем, которого на Руси называли потом Владимир Красно Солнышко.
Сын полка


Широко известная повесть о судьбе крестьянского мальчика Вани Солнцева, осиротевшего в годы Великой Отечественной войны и ставшего сыном полка. Книга выходит в серии "Поклон победителям", выпуск которой приурочен к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Для среднего школьного возраста.
The Carmody Casebooks


The Disappearance of Tom Pile When bright lights are spotted above a tiny village in Dorset, the locals suspect German bombers. Jack Carmody believes otherwise. He is part of a secret government department, set up to explore the supernatural and the unexplained. Then a boy – Tom Pile – is discovered, alone and scared.Tom went missing forty years agoThe Miraculous Return of Annick GarelOne year later two French fishermen see strange lights over the channel – and discover the body of a girl, still alive. Annick Garel drowned in a storm thirty years ago. Both children have powers that could change the course of the Second World War. Both sides in that war want their secretsThese are two extraordinary stories. These are the Casebooks of Jack Carmody.
Атлантиада. Книга 2. Разгадка тайны Македонского


В поисках пропавшего отца-археолога сестры Керри и Ева отправляются в Египет. В библиотеке Каира они находят старинный фолиант, благодаря которому переносятся в прошлое. Только разгадав древний язык на саркофаге Александра Македонского, они смогут вернуться домой. Следуя за героинями, читатели узнают о самых значимых событиях и людях в истории древнейшей страны и прикоснутся к тайнам погибших цивилизаций.
Навигация
Популярное
Календарь
Вход на сайт
Реклама
Архивы сайта