Cтраница движка Datalife Engine.
Три толстяка


"Три толстяка" - сказка Юрия Олеши, написанная в 1924 году. В книге рассказывается о революции, поднятой бедняками под предводительством оружейника Просперо и гимнаста Тибула против богачей ("толстяков") в выдуманной стране. Для среднего школьного возраста.
В стране невыученных уроков


Если ты не бывал в Стране невыученных уроков, значит, ты молодец, значит, ты никогда не получал в один день сразу пять двоек. А вот один мальчик, неуч и лентяй, Витя Перестукин, очутился в этой волшебной стране, в которой даже лимонад продают не за деньги, а за правильные ответы... Читайте о невероятных приключениях и тяжелых испытаниях, которые выпали на долю Вити Перестукина и во Дворце Грамматики, и в городе, в котором продавцами были маленькие человечки Плюс и Минус.
Обезьяна и черепаха


Самые популярные герои "Союзмультфильма" возвращаются в книжках серии "Мультсказка". Взрослые вспомнят свое детство, а дети узнают, что такое настоящая дружба! Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Тараканьими тропами


Предлагаем вашему вниманию повесть-сказку К.Арбенина "Тараканьими тропами", главными персонажами которой являются Таракашка и Клоп-Клопыч.
Приключения Птицы Курицы


Жутко в ночном лесу! Жутко вдвойне, если вы никогда прежде в ночном лесу не были! Втройне, если вы в нем впервые, да еще в одиночку! В десять раз страшнее, если этот лес незнаком вам, и вы понятия не имеете, где он кончается, куда вам идти и где искать дорогу!... В этот самый час Птица Курица шла одна по незнакомому ночному лесу. И она была в ночном лесу впервые, и она заблудилась, и она не знала, где дорога и в какую сторону идти, и она была мала ростом, и было как раз полнолунье, и еще у нее болела лапка, и не зажила рана на крыле от острых лисьих зубов. Едва дыша от страха, она ступала по шершавому мху, по жестким корням деревьев, мимо грибов, мимо нор неизвестных зверей, мимо спящих муравейников... Это сказочная история понравится и взрослым и детям и уж точно не оставит никого равнодушным.
Урфин Джюс и его деревянные солдаты


Читателей ждет встреча с уже полюбившимися героями - Элли, Страшилой и Железным Дровосеком, которые помогают друзьям победить деревянное войско коварного и могущественного Урфина Джюса.
Храбрый сон


Вашему вниманию предлагается иллюстрированная книга "Храбрый сон".
Поход


Предлагаем вашему вниманию рассказ классика советской детской литературы Аркадия Гайдара ПОХОД с красочными иллюстрациями Вениамина Лосина. Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Городок в табакерке


В этой книге собраны самые известные сказки русских писателей XIX века: "Черная курица, или Подземные жители" Антония Погорельского, "Городок в табакерке" Владимира Федоровича Одоевского, "Конек-горбунок" Петра Павловича Ершова, "Ашик-Кериб" Михаила Юрьевича Лермонтова, "Аленький цветочек" Сергея Тимофеевича Аксакова и "Лягушка-путешественница" Всеволода Михайловича Гаршина. Взяв свое начало в фольклорном творчестве, эти истории - в лучших традициях отечественной классики - увлекательно, остроумно и поучительно, зачастую в аллегорической форме, рассказывают детям о самых важных и сложных явлениях окружающей жизни, учат добру и смелости, умению быть честным и держать слово, дружить и удивляться чуду. Каждая из сказок отличается оригинальным слогом и манерой, атмосферой волшебства и тайны, особенным колоритом - словом, уже не одно десятилетие завораживает и чарует и маленьких читателей, и их родителей.
Семь принцесс


Эта книга для маленьких принцесс! Она поможет побывать на тропическом острове и познакомиться с беззаботной папуасской принцессой, встретиться с испанской инфантой, узнать, как китайская принцесса выбирала себе жениха, открыть для себя мир русской царевны, индийской рани, маленькой султанши и отважной жительницы Центральной Америки.
Навигация
Популярное
Календарь
Вход на сайт
Реклама
Архивы сайта