Cтраница движка Datalife Engine.
Тысяча и одна ночь. Али-баба и сорок разбойников


Среди памятников мировой литературы очень мало таких, которые могли бы сравниться по популярности со сказками "Тысячи и одной ночи", завоевавшими любовь читателей не только на Востоке, но и на Западе. Трогательные повести о романтических влюбленных, увлекательные рассказы о героических путешествиях, забавные повествования о хитростях коварных жен и жестокой мести обманутых мужей, сказки о джиннах, коврах-самолетах, волшебных светильниках, сказки, зачастую лишенные налета скромности, служили для развлечения не одного поколения взрослых. Вошедшие в эту книгу сказки из собрания "Тысячи и одной ночи" поведают нам о страшных и загадочных происшествиях, столь неожиданным образом изменивших судьбы луноликой царевны Будур и ее возлюбленного Камар аз-Замана, добросердечного Али-бабы, его жадного брата Касима и обретших ужасный конец сорока разбойников - волшебный и таинственный мир Востока может быть поистине жесток! Но какая же участь постигнет прекрасную Шахразаду, тысячу и одну ночь развлекавшую нас своими занимательными и мудрыми сказками?
Плутовские сказки про животных


В книгу вошли самые интересные сказки о хитрых и сообразительных животных, которые удивительным образом выходят из трудных ситуаций, добиваются желаемого и достигают невозможного. Эти истории были собраны со всех уголков света и являются частью традиционной культуры североамериканских индейцев, жителей Европы и Африки, Индии и России, Микронезии и Тибета.


Перед вами замечательная книга, которая поможет взрослым не только занять досуг ребенка, но и провести его с пользой.Слушая или читая интересную сказку, малыш приобщится к сокровищам мировой литературы. Но ведь читать книгу гораздо интереснее, если в ней есть такие чудесные картинки!Логическим продолжением истории станут задания, в которых ребенок поможет сказочным героям справиться с различными трудностями: научит их считать, поможет выбраться из лабиринта или разукрасить замок.Особое место в книге занимает лист вырезания. На нем есть множество рисунков, которых хватит, чтобы использовать не только для выполнения заданий, но и для свободного творчества.По окончании занятий вкладыш с заданиями можно вынуть из книги, оставив только сказку, которая займет достойное место рядом с другими детскими изданиями.
Три поросенка. Книжка-панорамка


Вам предстоит прочитать поучительную историю про трех поросят и о том, что с ними случилось - приключилось. Книга прекрасно иллюстрирована. По мотивам английской народной сказки.
Кот в сапогах


Любимые не одним поколением ребят сказки знаменитого сказочника Шарля Перро о приключениях смышленого и находчивого кота и Вильгельма Гауфа проиллюстрировал замечательный художник - Михаил Николаевич Федоров.
Сказки Кота в сапогах


В книгу "Сказки Кота в сапогах" вошли европейские сказки в рисунках знаменитого итальянского художника Тони Вульфа. Волшебные истории о добре и зле, хитрости и глупости, счастье и горе расскажет детям один из самых известных сказочных героев Кот в сапогах.Для детей до 3-х лет. Какой умный и обаятельный Кот в сапогах! Так и хочется узнать, о чём же он мурлычет. А мурлычет он сказки. О хитрых, умных, озорных героях и настоящих чудесах. В книгу вошли редкие и известные европейские сказки в рисунках знаменитого художника Тони Вульфа.
Сказки со всего света


В книге собраны и проиллюстрированы самые прекрасные сказки, чтобы малыши каждый вечер засыпали под очередную чудесную историю.
Сказки


Сказки Шарля Перро давно стали классикой и входят в золотой фонд мировой детской литературы, но каждое новое поколение по-прежнему восхищается причудливой фантазией знаменитого автора. Лучшие художники иллюстрировали его волшебные истории. Среди них — Анатолий Иткин, заслуженный художник России, тонкий мастер книжной иллюстрации, создавший целую галерею персонажей классической литературы. Он изобразил сказочных героев Перро в роскошных костюмах эпохи короля Людовика XIV, искусно перекинув мостик в чудесную страну, где живут принцессы и феи, злые волшебники и настоящие храбрецы.
Сказки про животных для малышей


Все детские писатели сочиняют разные истории, стихи и сказки про тех, кого они сами любят… В детстве они, так же, как и наши маленькие читатели мечтали, чтобы им разрешили завести котёнка или щенка, или хотя бы морскую свинку. А когда их спрашивали, что вам подарить на день рожденья? - Ответ был один: Котёнка! Щенка! Попугайчика!.. В нашей книге живут котята, кошки и коты, и у каждого из них своя замечательная история.
Любимые сказки


В книгу вошли русские народные сказки, сказки народов России, а также сказки народов ближнего зарубежья
Навигация
Популярное
Календарь
Вход на сайт
Реклама
Архивы сайта