Cтраница движка Datalife Engine.
Великие русские сказки


Сказки когда-то не записывали, а рассказывали, передавали из уст в уста, из поколения в поколение. Так они дошли и до современного читателя. Это сказки о чудесах, о невероятной смекалке, самоотверженности и справедливости русского человека. В книгу вошли сказки "Деревянный орёл", "Никита Кожемяка" и "Морозко". Художник книги – Леонид Владимирский – создал яркие запоминающиеся образы.Для младшего школьного возраста.
Девочка Снегурочка


Многогранный человек с необычной судьбой и изумительным даром рассказчика, русский писатель, этнограф, лексикограф, военный врач Владимир Иванович Даль всю свою жизнь собирал лексику, пословицы, народные песни и сказки. В сборник вошли восемь сказок: "Девочка Снегурочка", "Про мышку-норышку", "Журавль и цапля", "Рак перехитрил лису", "Лиса-лапотница", "Лиса и Заяц", "Лиса и Медведь", "Привередница". По сути это педагогические произведения. Они одновременно и развлекают, и образовывают, и воспитывают. Все сказки необычайно хороши для выразительного чтения вслух. Увлекательные сюжеты, образность и забавность, в меру дидактизм и, наконец, прекрасный русский язык - вот главные их достоинства.Сказки великолепно иллюстрировал замечательный художник-анималист Евгений Михайлович Рачёв. Сохранив природный облик животных, он наделил их человеческой мимикой, жестами, одеждой. Рекомендуется детям дошкольного и младшего школьного возраста для чтения, для обсуждения в кругу семьи тем добра и зла, хитрости и глупости, простодушия и коварства, а также для рассматривания прекрасных, ярких иллюстраций. "Не сказки сами по себе мне важны, а русское слово, которое у нас в таком загоне, что ему нельзя показаться в люди без  особого предлога и повода…" В.Даль
Мои первые сказки


В эту книгу вошли самые известные русские народные сказки для малышей - о хитрой лисе и глупом волке, о Колобке, Курочке Рябе и Петушке - золотом гребешке, о косолапом мишке и о маленьких козлятах. Дети будут с удовольствием слушать любимые сказки, рассматривая чудесные иллюстрации Е. Здорновой и Л. Ереминой.
Три поросёнка


Вашему вниманию предлагается сказка "Три поросенка".Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Колобок


Знаменитый непоседа Колобок от студии "Пилот" вновь отправляется в опасное путешествие - теперь по книжным страницам, приглашая с собой читателей всех возрастов. Книга подготовлена по великолепному мультфильму, вышедшему на экраны в 2012 году.
Сказки для малышей


В книге собраны самые популярные русские народные сказки для детей. Крупный шрифт, ударения и множество иллюстраций помогут маленьким читателям самостоятельно познакомиться с этими произведениями.
Лиса и журавль


В книгу вошли русские сказки про зверей в пересказе выдающегося писателя Алексея Николаевича Толстого: "Лиса и журавль", "Журавль и цапля", "Лиса и заяц", "Кривая уточка". Все сказочные герои очень похожи на людей со своими достоинствами и недостатками. Юные читатели с интересом узнают о том, как журавлю удалось перехитрить лису, кто помог зайцу вернуть свою избушку и другие добрые и поучительные истории. Яркие и выразительные образы, созданные Верой Владимировной Павловой, запомнятся детям на всю жизнь!Подарочное издание. Обложка украшена золотой фольгой с подъёмом. Мелованная бумага с эффектом перламутрово-жемчужного отлива. Иллюстрации воспроизведены с оригиналов.
Весёлые русские сказки


В книгу "Весёлые русские сказки" вошли русские народные сказки в пересказе Игоря Васильевича Павлова: "Знахарь", "Лутонюшка", "Про глупого змея и умного солдата", "Горшок", "Шабарша", "Как мужик домовничал". Замечательные познавательные сказки в стихах и иллюстрации будут интересны и детям и взрослым!
Богатырские русские сказки


Эта прекрасно иллюстрированная книга расскажет юному читателю о богатырях - людях безмерной силы, стойкости и отваги, действующих благодаря своим исключительным способностям, о их подвигах и поражениях. Литературная обработка сказок Д.Селиверстова.
Иван - крестьянский сын и чудо-юдо


Русская народная сказка в обработке Михаила Булатова с прекрасными иллюстрациями Татьяны Мавриной. Для младшего школьного возраста.
Навигация
Популярное
Календарь
Вход на сайт
Реклама
Архивы сайта